РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Приговор Савченко: российский журналист задал интересный вопрос

Российский журналист Александр Плющев указал на занимательный казус в позиции российских властей относительно будущего статуса арестованной украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом Плющев написал на своем сайте.

"Глава СПЧ Михаил Федотов говорит, что оглашение приговора в отношении Надежды Савченко позволит начать процесс обмена в соответствии с Минскими соглашениями. И поэтому, дескать, приговор обжаловать не надо. Впрочем, Савченко вроде бы и сама не собирается, не в этом дело. Насколько я помню, Россия никогда себя стороной Минских соглашений не признавала. Типа, мы вместе с Европой — посредники-миротворцы между Киевом и ополченцами. Но даже если на это закрыть глаза, минские соглашения предусматривают обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц", - пишет журналист.

"Получается, если принять логику Федотова, что после вступления приговора в силу Савченко станет заложником или незаконно удерживаемым лицом? Это кто признает? Следственный Комитет, Генпрокуратура, Донецкий Суд? И какая де мы после этого не сторона конфликта? С точки зрения Киева — Савченко с первого дня и является заложницей, похищенной боевиками и насильственно перевезенной на территорию государства-агрессора. С точки зрения Москвы она, разумеется, не станет таковой никогда. Так причем тут приговор?" - задается вопросами Плющев.

Как сообщал "Апостроф", Донецкий городской суд Ростовской области России 21 марта вынес обвинительный приговор украинской летчице Надежде Савченко по делу о якобы убийстве российских журналистов на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...