РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети отреагировали на призыв Найема к протестам

Пользователи социальных сетей без воодушевления встретили призыв народного депутата Мустафы Найема выйти на акцию протеста против деятельности Генеральной прокуратура Украины (ГПУ).

Призыв Найема прокомментировали блогеры в Facebook.

"История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса", — отметил блогер Пылып Духлий на своей странице в Facebook.

Он также прокомментировал шесть требований, выдвинутых Найемом.

"1. Заявление на увольнение Шокина в Верховной Раде. Рада должна принять ее. Найем — депутат Верховной Рады, если кто забыл

2. Процедура обсуждения, процедура выдвижения кандидатур? Процедура принятия решения? В предлагаемом виде это будет профанация, как и петиция о Горбатюке. Даже в Википедии достаточно фактов, чтобы его не ставить генпрокурором. Разве кого-то это останавливает? Кто и что обсуждает?

3. Независимого прокурора могут назначить только 226 независимых депутатов. Есть столько? Опять профанация? Кто будет определять — независимый прокурор или нет? Гнап с "третейским" судьей Шалайским?

4. Пустое заявление ни о чем. Номер статьи Уголовного кодекса пожалуйста. Есть состав преступления? Где заявление в правоохранительные органы? Или очередное бла бла бла?

5. Добрый дзень. Расследование по ним уже закончилось и в суде. Расследованием руководил Давит. В суде представляет Давит. О чем речь?

6. Измените закон о Прокуратуре, в чем проблема, господин народный депутат с правом законодательной инициативы? И кто такие "мы"?" — пишет блогер.

Он показал также, как выглядели требования Найема.

Также на слова Найема отреагировал блогер Богдан Мирошников.

"Мустафа Найем призвал завтра выходить к АП и выдвинул 6 требований. Это тот Мустафа, который из 106 пленарных заседаний ВР был на 53? Этот тот Мустафа Найем, который депутат ВР, в которой лежит заявление Шокина об отставке? И в компетенции которой проголосовать за эту отставку, но почему-то почти месяц этого не происходит. Этот тот человек, который тесно общается с Сакварелидзе, который руководил расследованием дела "бриллиантовых прокуроров и представлял обвинение в суде? А стоило только тронуть "честнейшего" Шабунина и начать расследовать странную пропажу сотен тысяч долларов по гранту на реформирование ГПУ, которым занимался "Центр противодействия коррупции". Может ГПУ еще начнет расследовать странные поездки Лещенко на непонятные деньги? Закон же один для всех, верно, депутат Найем?" — вопрошает Мирошников.

Как сообщал "Апостроф", 20 февраля группа депутатов "Еврооптимисты", в которую входят нардепы Сергей Лещенко и Мустафа Найем, поставила президенту Украину Петру Порошенко ультиматум, касающийся кандидатуры нового генерального прокурора Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...