РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У главаря ДНР задержанного представителя ООН назвали полковником СБУ

Боевики ДНР, захватившие одного из сотрудников Организации Объединенных Наций (ООН), заявили, что он является полковником Службы безопасности Украины (СБУ).

Об этом сообщает сепаратистское агентство "ДАН".

"Восьмого апреля 2016 года "МГБ" ДНР задержан гражданин Украины Супрун Юрий Викторович, полковник Службы безопасности Украины, в прошлом один из командиров подразделения "Альфа" в г. Киеве, действовавшего на территории Донецкой и Луганской областей. В ходе задержания он заявил, что является действующим представителем Миссии ООН в г. Донецке", — заявляют в "министерстве госбезопасности" ДНР.

Боевики утверждают, что в качестве сотрудника миссии ООН Супрун не был заявлен, его официальный статус и подлинные причины нахождения на оккупированном Донбассе якобы неизвестны.

"С учетом имеющихся данных о причастности Супруна к проведению разведывательно-диверсионной деятельности на территории ДНР, указанное лицо задержано до выяснения его статуса, обстоятельств пребывания в "республике" и причастности к карательным операциям киевской власти против народа "донецкой народной республики", — заявляют у Захарченко.

Как сообщал "Апостроф", рабочая группа Организации Объединенных Наций (ООН) по вопросу о наемничестве и правах человека планировала заняться российскими наемниками на Донбассе и в течение полугода подготовить доклад Совету ООН по правам человека.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...