РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ООН объявила о захвате своего представителя боевиками ДНР

В оккупированном боевиками Донецке был захвачен один из сотрудников Организации Объединенных Наций (ООН).

Об этом сообщается на официальном сайте ООН в Украине.

"Организация Объединенных Наций глубоко обеспокоена тем, что один из сотрудников ООН содержится в Донецке. Согласно имеющейся информации, с пленным хорошо обращаются", — отмечается в сообщении.

"ООН мобилизовала все ресурсы для обеспечения немедленного и безусловного освобождения своего сотрудника", — утверждают в организации.

"ООН призывает все стороны, а также средства массовой информации, проявить уважение к сотруднику организации и членам его семьи в непростой ситуации, сложившейся вокруг его освобождения", — добавили в Миссии ООН в Украине.

Также эту информацию прокомментировала уполномоченный президента Украины Петра Порошенко по вопросам Донбасса, депутат Верховной Рады Ирина Геращенко.

"В оккупированном Донецке представители ОРДО задержали сотрудника мониторинговой миссии ООН, гражданина Украины. Все эти дни международные гуманитарные миссии, СБУ, МИД, минская гуманитарная группа прилагали максимум усилий, работали в дипломатической и политической плоскости, задействовали все возможные непубличные усилия для освобождения украинца, который имеет особый международный иммунитет. К сожалению, на сегодня он остается в тюрьме. И к нему не допускают представителей международных миссий — ни МККК, ни ООН, ни ОБСЕ. Я сообщила об этом вопиющем случае координаторам от ОБСЕ и в минской ТКГ, и в гуманитарной подгруппе. Мы призываем ОРДО немедленно освободить заложника! Мы призываем все международные организации и институты обратить ОСОБОЕ внимание на ситуацию с заложниками, которых удерживают в ОРДЛО, и требовать от контролируемых РФ боевиков немедленного освобождения заложников", — написала Геращенко на своей странице в Facebook .

"Я хочу лично и особенно поблагодарить представителей СМИ, которые с чрезвычайным пониманием и деликатностью отнеслись к этой проблематике. Спасибо, и прошу и впредь такой же деликатности в этом вопросе, чтобы не повредить его освобождению. И освобождению других заложников, так как, несмотря ни на что, работа и переговоры продолжаются", — отметила Геращенко.

"Этот вопиющий случай — яркое свидетельство, что происходит с захватом и удержанием заложников, как трудно идут переговоры с ОРДЛО и как ограничены возможности Украины, если мир не станет рядом с нами с требованием — освободить всех! Считаю, тема заложников на Донбассе должна получить особое звучание в ООН, ПАСЕ, ОБСЕ, всех международных организациях", — добавила уполномоченный Порошенко.

Напомним, рабочая группа Организации Объединенных Наций (ООН) по вопросу о наемничестве и правах человека планировала заняться российскими наемниками на Донбассе и в течение полугода подготовить доклад Совету ООН по правам человека.

Как сообщал "Апостроф", в марте стало известно, что офис Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека в Москве закрывается.

Ранее мониторинговая миссия ООН по правам человека рекомендовала Украине признать "документы", выданные жителям оккупированного Донбасса и Крыма самопровозглашенными властями.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...