РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мобилизация в Украине: Порошенко сделал заявление

Президент Украины Петр Порошенко заявил относительно призыва в украинскую армию, что благодаря улучшению условий контрактной службы в 2016 году может быть лишь одна волна мобилизации.

Об этом он сказал во время выступления в Киеве на торжествах по случаю второй годовщины со дня создания батальонов патрульной службы МВД особого назначения, передает "УП".

"Еще одна возможность, которая появляется сейчас, - это служба в армии по контракту. И мне приятно сообщить, что десятки тысяч украинских патриотов воспользовались этой возможностью, что дало нам возможность значительно отсрочить новую волну мобилизации, сократить ее возможную численность и подчеркнуть, что если будет эта волна мобилизации, то она будет единственной в этом году", - сказал Порошенко.

"Если не будет обострения на Востоке, сможем обеспечить увольнение 4-й и 5-й волн мобилизации, в основном обеспечив комплектацию военных подразделений военными по контракту", - добавил президент.

Напомним, 30 марта Порошенко подписал указ о сроках демобилизации военных срочной службы. В ходе демобилизации, начавшейся в конце марта, будет уволено 45 тысяч военнослужащих.

Как сообщал "Апостроф", в Минобороны не исключают возможности проведения 7-й очереди частичной мобилизации в уменьшенных объемах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...