РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокат раскрыл секрет длительности "сухой голодовки" Савченко в России

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко осужденной в РФ, рассказал о том, как его подзащитной удается выдерживать "сухую голодовку", которая длится уже десять дней.

Об этом Фейгин рассказал в интервью "Апострофу".

"С российскими врачами мы не можем общаться. Внутри СИЗО всего лишь старуха ходит, измеряет температуру и давление, а российские врачи взяли у Савченко анализы. С их слов, эти анализы плохие. Ей капают инвазивно физраствор. Она сама-то жидкость не пьет, потому что в нее вливают ее через вену. Условные 500 мл сразу усваиваются, организм их быстро абсорбирует. Поэтому сухая голодовка так долго длится. Но пока мы не увидим письменного заключения, судить об этом, наверное, непрофессионально", - говорит Фейгин.

Также адвокат рассказал о своем последнем визите в СИЗО, где содержится Савченко.

"В четверг ее видел мой коллега Николай Полозов буквально за 15 минут до окончания работы тюрьмы в СИЗО-3 в Новочеркасске, прождав пять часов, чтобы его туда впустили. И Вера (сестра Надежды Савченко, — "Апостроф") не попала, разумеется, и консулы уже который день не могут попасть к ней. Ну, в общем, у нее состояние плохое, если оценивать с нашей точки зрения. Я ее видел в конце прошлой недели, но мы не медики, мы не можем судить, что происходит с ее внутренними органами, эти проблемы носят определенный медицинский характер, судить об этом могут только специалисты. Но ни украинских, ни немецких медиков к ней не допускают", - рассказывает адвокат.

"Были направлены соответствующие запросы от украинского и немецкого посольств через МИД о допуске этих врачей, но на них не ответили, поэтому судить о причинах невозможно. Хотя я предполагаю, что немецких-то врачей договорились пустить на высшем уровне... Задержку я могу объяснить тем, что они хотят все контролировать, чтобы никто не дал экспертную оценку тому, что с ней происходит, они боятся этого. Так я воспринимаю изоляцию Савченко, которая, и это совершенно очевидно, имеет место", - добавляет Фейгин.

Напомним, что 6 апреля Надежда Савченко начала сухую голодовку. Спустя шесть дней российские врачи провели обследование Надежды Савченко и якобы не выявили в ее состоянии никаких критических отклонений.

Больше об этом читайте в материале "Апострофа": Надеюсь, что российские власти не дадут Надежде Савченко умереть, - Марк Фейгин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...