РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Соцсети взорвал рассказ о псевдоволонтерах в зоне АТО

Украинский волонтер и журналист Тим Златкин рассказал о трех псевдоволонтерах, которые ездили в зону АТО и фотографировали там позиции украинских военных.

Об этом 19 апреля он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня передан материал на троих псевдоволонтёров. Возят они на самый край, чтоб вы понимали, еду! ЕДУ, Карл!! Да и *ер бы с ними, пусть вы**уются. Но!.. Всего пара вопросов вызвали их аккаунты в соцсетях. Первое, заходя на их страницы, бросается в глаза - сотни общих друзей. Причём, обзвонив полтора десятка, так и не услышал долгожданного "да, знаю лично", вместо "да хз, кого только у меня во френдах нет". Второе, и ГЛАВНОЕ: Фото и видео отчёты этих горе волонтёров...

- подробные видео маршрутов передвижений на нашей стороне

- фото с огневых позиций наших войск

- фото техники и личного состава без разрешения (а порой и с разрешением!)

- фото замаскированных позиций, в том числе огневых, вопов, секреток и т.д.

И поверьте, если я говорю о ТЫСЯЧАХ фотографий - не утрирую и не преувеличиваю. А не секрет, что последние пару месяцев точность попадания противника по нашим позициям например зажигательными - увеличилась втрое. Не буду пока выкладывать прямые ссылки на упомянутых уродов "волонтёров" - они пойдут в разработку спецслужбами ВКР и СБУ. Просто хочу обратиться к инстинктам самосохранения отдельных командиров подразделений, которые пускают к себе ни пойми кого и позволяют делать фото. Вы это... После расследования не визжите потом, что мол вас звездатых воинов АТО лишили премий и выплат боевых или того хуже - замели ВСПшники ни за что ни про что. Одна деталь - только с одной отфотканной одним уродом нашей позиции уже имеется шесть двухсотых", - написал Златкин.

Данной записью поделились в соцсети более 250 человек.

"У нас тоже есть такие волонтеры реально взорвали боеспособность боевого батальона ..... Увы ... И это не единичный случай. Особое внимание и подозрение вызывают те волонтеры что рассказывают что они помогают только тем, кто на передке .... И "помогают" в погоне за кошерними фоточками", "Как бы пришло время... Отличать тех кто делает дело от туристов-пиарщиков и откровенных корректировщиков", - пишут люди в комментариях.

Как сообщал "Апостроф", представителей Общества Красного Креста Украины уличили в торговле гуманитарной помощью.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...