РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Отказ Порошенко от мобилизации: журналист объяснил, что это значит

Военный журналист Роман Бочкала считает, что решение президента Петра Порошенко не объявлять новую волну мобилизации означает уверенность властей в отсутствии обострения войны на Донбассе.

Об этом Бочказал написал в Facebook.

"Мой вывод. Из данного решения следует, что несмотря на громогласные заявления об эскалации, стягивании российских войск к украинской границе, высшее военно-политическое руководство не ожидает внезапной активизации военных действий. Или... Не хочу никаких "или", - отметил он.

При этом журналист подчеркнул, что контрактников все же не хватает.

"Некомплект. Хотя в целом желающих служить профессионально стало больше. В военкоматах бывают очереди. Десна, Яворивский полигон - битком. Львиная доля желающих - бывшие мобилизованные, прошедшие АТО. Плюс сейчас присоединятся, надеявшиеся на мобилизацию: дело не в патриотизме, а желании трудоустроиться", - сообщил Бочкала.

Он также считает, что далеко не все контрактники готовы рваться в бой.

"Но служить контрачи хотят согласно отношениям, то есть быть приписанными к в воинским частям по месту жительства. На этой почве возникают конфликты. С мобилизованными никто не церемонился - будь добр отдай долг Родине. Тут другое. Свежий пример. Добирает одна бригада людей в учебке. Вопрос: куда ехать? Ответ: в Авдеевку. Из 200 человек осталось 30. "Мы готовы подписывать контракт, но не в Авдеевку". С другой стороны может лучше 30 осознанных..." – полагает журналист.

Как сообщал "Апостроф", 22 апреля Порошенко сообщил, что по контракту уже записалось в армию 22 тыс. человек.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...