РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сепаратистский скандал в Киеве: известный волонтер вступился за изгнанного копа

Известный волонтер и телеведущий Алексей Мочанов прокомментировал скандал с уволенным из МВД сотрудником, автомобиль которого украшала сепаратистская символика.

"Хочется спросить: а этот уже уволенный сотрудник проходил аттестацию и тесты? С какими результатами? Кто его тестировал и проверял? Знал ли про эту символику командир? Непосредственный и подразделения? Был ли этот сотрудник в АТО? Где и сколько? Как себя зарекомендовал? Какие меры приняты к аттестовавшим его членам комиссии? Пофамильно", - написал он на своей странице в Facebook.

Мочанов согласился, что георгиевская ленточка и шеврон Беркута неуместны у сотрудника МВД. При этом он отметил, что законом в Украине "эти цвета и изображения не запрещены, и на ароматизаторах воздуха в том числе: запретить оранжевое с чёрным - это всё равно что запретить форму донецкого "Шахтера".

"Не нужно вести себя, как большевики после 1917-го, и оставлять в качестве главного критерия оценки политкорректность без учёта профпригодности. Это неправильно. На мой субъективный взгляд. Если дурак и негодяй - увольняйте и его, и тех, кто его аттестовывал, брал на работу, работал в кадрах по личному составу. Если просто парень "блуканул" и до Майдана служил в "Беркуте", участвовал в задержаниях и хранит память о подразделении ДО Майдана - к чему эти поспешные и показушные увольнения в угоду толпе и ради пиара среди падкого на падших птиц населения? Но учитывая, что у него в друзьях на ФБ Лукаш, Бондаренко, Новинский, Захарченко и фото из-под АП времён Майдана с оружием, кто именно его аттестовывал и как, Антон? Вопрос к Вам. И к Вашей острой на язык Хатии", - отметил Мочанов, обращаясь в адрес внештатного советника главы МВД, народного депутата Антона Геращенко.

Волонтер также разместил сделанное в Горловке фото эмблемы, обнаруженной в машине экс-сотрудника МВД.

"Если освежитель воздуха у харьковского милиционера на винницкой машине был идентичен этой эмблеме, сфотографированной в Горловке, - то всё равно не понятно, о каком увольнении и по какой статье речь? Тогда меры должны быть другими. В друзьях у этого мента - бежавший министр ВД Захарченко, Елена Лукаш и Бондаренко, Новинский. Думаю, после увольнения будет отъезд и он не пропадёт", - написал Мочанов.

Как сообщал "Апостроф", пользователей интернета возмутило видео с сотрудником МВД, автомобиль которого украшает сепаратистская символика. Позже начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что данного сотрудника уволили из правоохранительных органов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...