РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии объяснили, как агрессия Путина повлияла на подготовку военных НАТО

Декан школы НАТО в Обераммергау (Германия) полковник Тимоти Дрейфке рассказал о том, что на данный момент Россия считается одной из двух главных угроз для Альянса.

Об этом Дрейфке рассказал в интервью "Апострофу".

"Мы действуем исходя из двух основных угроз на данный момент: террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта", а также России. Мы приглашаем к себе специализирующихся на этих темах спикеров, министров обороны, послов и так далее. Мы просим их рассказывать о том, что происходит в данный момент и какое влияние это может оказать на НАТО. Так что наши учебные программы постоянно обновляются, а у нас постоянно выступают новые лекторы", - рассказывает декан школы НАТО.

По словам Дрейфке, главной задачей школы НАТО в Обераммергау является боевая подготовка военнослужащих из стран НАТО и государств-партнеров Альянса.

"Причем это индивидуальная подготовка не только на тактическом, но и стратегическом уровнях. В основном наши курсы проходят в течение недели. Лишь немногие длятся две недели, а некоторые даже 8. Школа в Обераммергау отвечает за подготовку военнослужащих из стран НАТО и государств-партнеров Альянса. За год у нас проходят обучение представители почти 80 стран. То есть, каждую неделю мы готовим приблизительно по 250 новых студентов, которые представляют от 30 до 35 стран", - делится военный.

"Каждый студент, который поступает к нам на обучение, имеет основные навыки военной подготовки. Так что если вы офицер пехоты, и прошли в своей стране подготовку по противодействию химическому оружию, то в Обераммергау вас научат этому же, только по стандартам НАТО. В нашем каталоге есть 105 различных специализаций. При этом продолжительность каждого курса намного меньше, чем в Оборонном колледже НАТО", - рассказывает Дрейфке.

Больше об этом читайте в материале "Апострофа": Главные угрозы ИГИЛ и Россия: чему учат в военной школе НАТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...