РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Я остаюсь: Шустер объяснил ситуацию с запретом ему работать в Украине

Известный украинский журналист и телеведущий Савик Шустер собирается продолжить работать в Украине, несмотря на аннулированное сегодня разрешение на трудовую деятельность.

Видео с соответствующим заявлением Шустера опубликовано на канале телеканала Newsone на YouTube.

"Конечно, я остаюсь в Украине, и я буду работать. Я могу работать бесплатно, без разрешения на работу. Для того, чтобы быть волонтером, не нужно разрешение на работу. Ничего не изменилось, но мы не исключаем всяких новых действий со стороны власти", - говорит телеведущий.

"Отменено разрешение на работу незаконно на основании вот чего. Так как у нас есть спор судебный с налоговой и против нас возбуждено уголовное дело, по которому я как генеральный директор прохожу как свидетель, отменено разрешение потому, что я осужденный. Это грубейшее нарушение духа юриспруденции и презумпции невиновности и закона. Нету никакого судебного решения. Таким образом, я являюсь свободным человеком в свободной стране. Более того, я не обвиняюсь, а прохожу как свидетель", - подчеркнул Шустер.

"С точки зрения политической ситуации, думаю, что идет борьба против нас, потому что мы предоставляем возможность политикам, журналистам и общественным деятелям говорить правду. У нас народ оценивает действия власти в последнее время очень отрицательно. Вот принято решение такую сцену для прямого разговора просто взять и закрыть", - отметил он.

Видео со словами Шустера смотреть с 04:15.

Как сообщал "Апостроф", директор юридического департамента канала Шустера Татьяна Кармазина высказалась по поводу ситуации с аннулированием разрешения телеведущему на работу в Украине.

Позже стала известна официальная причина, по которой было аннулировано это разрешение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...