РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине указали на протестное настроение жителей оккупированного Донбасса

Ситуация с подготовкой покушения на главаря самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко является следствием распрей между лидерами боевиков и сепаратистов на Донбассе.

Об этом пишет корреспондент "Апострофа" из оккупированного Донецка в статье Будни ДНР: страх и ненависть в незаконной "республике".

Для главаря ДНР Александра Захарченко по большому счету сегодня остается выбор – нож или веревка. Когда напряжение в обществе достигнет апогея, вполне может произойти настоящий бунт – беспощадный, как у классика, но отнюдь не бессмысленный. Ведь все идет к тому, что "молчание ягнят", похоже, скоро закончится.

Катализатором процесса стал экс-эсбэушник, лидер бригады "Восток", бывший "секретарь совета безопасности ДНР" и к тому же креатура бизнесмена Рината Ахметова - Александр Ходаковский, ратующий за объединение "республик" и за будущее с Россией. "Скиф" (позывной Ходаковского) пошел ва-банк и – неслыханное дело! - обвинил Захарченко в "коррупции и узурпации власти". Принципиальный раскольник часто раздает направо и налево интервью, много пишет в соцсетях, шлет месседжи, которые можно толковать по-разному. По его словам, сейчас он "воюет на два фронта". Понимая последствия, "Скиф" даже попросил… убить его "изящным способом". Хотя, если сие случится, в Захарченко срикошетит обязательно. И это осознают оба.

По странному совпадению главарь террористов Славянска Игорь Гиркин (Стрелков) тоже вдруг разговорился и назвал Захарченко "алкоголиком и барыгой". Но "Захар" Гиркину неинтересен – не тот масштаб, он сейчас системно "мочит" Путина. В скобках заметим, что "ответка" Стрелкову прилетела вообще нежданная – от самого "Беса" (в миру Игоря Безлера). Экс-"генерал-майор ДНР" недавно во всех красках описал, как "белогвардейское недоразумение" сдал часть ДНР", и привел массу мерзких подробностей из жизни верхушки боевиков.

Самое замечательное, что каждый из этих персонажей обвиняет бывших "товарищей по оружию" в том, что те занимаются подрывной деятельностью… в пользу Украины. Можно прогнозировать, что совсем скоро процесс разложения перерастет в процесс самоуничтожения. Вопрос только в том, кто сорвется с катушек первым.

"Как же реагируют местные жители на эти распри? Да никак. Драки панов холопов возмущают, но не настолько, чтобы из-за этого лезть на баррикады. Но это пока… Хотя протестные настроения наблюдаются уже даже у самых "толерантных" к действиям руководства так называемой ДНР. И этого Захарченко стоит опасаться даже больше, чем откровений Ходаковского. Ведь, как недавно высказалась одна дончанка, настало время, когда "безмозглые просыпаются", - подытожил журналист "Апострофа".

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что на территории оккупированного Донбасса быстрыми темпами редеют ряды сторонников "Новороссии".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...