РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фашизм не пройдет: появились новые видео с митинга в Одессе

В Одессе на Куликовом поле люди, пришедшие 2 мая помянуть сепаратистов, погибших два года назад в Доме профсоюзов, выкрикивают лозунг "Фашизм не пройдет".

Соответствующее видео опубликовано на YouTube.

Также корреспондент "Апострофа" Вадим Довнар передает, что на подступах к Куликову полю задержаны 20 проукраинских активистов.

На 14:00 на поле анонсирован митинг. Люди потоками идут с цветами.

В свою очередь в пресс-службе а одесской полиции заявили, что задержали четырех человек, которые нарушали общественный порядок на Куликовом поле. Ранее там же задержали "нетрезвого мужчину, который, пытаясь пройти через металлоискатель-рамку, пытался подраться". Кроме того, в центре Одессе полиция задержала мужчину из-за вероятной причастности к дымовой шашке, которую обнаружили на улице Дерибасовской.

Напомним, что Куликово поле, где правоохранительные органы ищут взрывное устройство, оцеплено бойцами Национальной гвардии и сотрудниками полиции. На данный момент в ходе поисков были обнаружены три ручные гранаты.

Как сообщал "Апостроф", 2 мая 2014 года в результате уличных боев и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле погибли 48 человек.

В марте во время заседания суда, рассматривавшего уголовное дело о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе, произошла драка между представителями проукраинских организаций и сторонниками сепаратистов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...