РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В полиции сообщили новость по "минированию" Куликова поля в Одессе

В дежурную часть Приморского отдела полиции Одессы вновь поступило анонимное сообщение о том, что территория Куликова поля заминирована.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативная группа, кинологи и работники взрывотехнической службы.

В настоящее время около Куликова поля остаются около 150 человек, которые намеревались попасть на площадь, где в 14.00 должна была начаться панихида по погибшим в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Однако пройти на Куликово поле никому не удалось. Полиция не пропускала людей, мотивируя это идущими мероприятиями по поиску взрывных устройств.

В свою очередь глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщил о том, что сотрудники Национальной полиции Украины в тесном взаимодействии на высоком уровне с другими силовыми ведомствами смогли не допустить провокаций и нарушений общественного порядка в Одессе.

"Сейчас ситуация в Одессе спокойная. Для обеспечения общественного порядка в городе работают 3,5 тысяч правоохранителей. В том числе три батальона патрульной полиции и Нацгвардия. Их действия координируются с оперативных штабов, созданных как в Национальной полиции, так и в полиции Одесской области", — написала Деканоидзе на своей странице в Facebook.

Она также отметила, что все запланированные сегодня и в последующие дни мероприятия будут под пристальным вниманием полиции.

"Мы в очередной раз призываем граждан не нарушать закон. Как в Одессе, так и в других городах — у полиции есть достаточно сил и средств, чтобы не допустить нарушения права украинцев на мирную жизнь", — подчеркнула глава Нацполиции Украины.

Кроме того, комментируя ситуацию с блокированием нардепов от "Оппозиционного блока" в международном аэропорт "Одесса" и возможные политические заявления по этому поводу, Деканоидзе заявила, что задача полиции — обеспечивать порядок, чем правоохранители и занимаются.

"Сегодня в Международный аэропорт "Одесса" прибыли представители одной из политических сил, которые собирались принять участие в мероприятиях на Куликовом поле. Народные депутаты были заблокированы гражданскими активистами в аэропорту. После переговоров при участии заместителя министра МВД Сергея Ярового и руководителя местной полиции Гиорги Лорткипанидзе обострения ситуации удалось избежать. На политические спекуляции на этот счет хочу ответить следующее: в полиции нету роскоши вступать в политические дискуссии. Наша задача — обеспечить правопорядок, безопасность граждан и не допустить провокаций. И мы это делаем!" — подчеркнула она.

Как сообщал "Апостроф", и.о. заместителя главы Одесской государственной администрации Александр Боровик рассказал, кто на самом деле контролирует ситуацию на Куликовом поле в Одессе, где сегодня пришли помянуть сепаратистов, погибших два года назад в Доме профсоюзов.

Сегодня Куликово поле было оцеплено бойцами Национальной гвардии и сотрудниками полиции. В ходе поисков были обнаружены три ручные гранаты.

Также читайте материал "Апострофа": Вторая годовщина трагедии в Одессе: онлайн и реакция соцсетей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...