РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Соцсети в восторге от акции украинской разведки в ДНР: опубликованы фото

Украинская аэроразведка фонда "Сестри Перемоги" с помощью беспилотных летательных аппаратов сбросила 9 мая в небе над оккупированным боевиками Донецком более трёх тысяч листовок.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал волонтер фонда Виталий Губский.

"Листовки "Донецк - это Украина!", "Победили фашистов - победим и рашистов!", "Вернём украинский Донецк – город труженик!", "Захарченко вор!"» и другие, были разбросаны над центральной площадью города и над трибуной, где в это время находились руководители террористических организаций ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий и другие. Пророссийские террористы открыли огонь из автоматов, пулемётов и зенитных установок по БПЛА "Сестер Перемоги"», пытались сбить с курса наши беспилотники при помощи мощных комплексов РЭБ и огня зенитных установок", - написал волонтер.

"Миф о всесильности российских РЭБ, как до того о всесильности их армии, развеян! Акция аэроразведки вызвала бурную реакцию в Донецке, и едва не привела к срыву так называемого "парада", организованного представителями ОРДЛО. В целом 9 мая на город было сброшено более трёх тысяч листовок проукраинского и патриотического содержания, осуществлено 3 вылета, покрыта территория более чем в 25 тыс кв км. Также были установлены места размещения техники, живой силы инженерных сооружений противника", - добавил Губский.

Его запись набрала более 600 лайков и почти 400 репостов.

Волонтер опубликовал также фото листовок.

"Боже, как это прекрасно! мне не верится прямо. мы мечтали о таком весной 2014го!", Народ, а у нас еще одна ‪‎перемога", "И это - прекрасно!", - пишут люди в коментариях.

Как сообщал "Апостроф", в сети ажиотаж вокруг взлома 9 мая украинскими хакерами нескольких пропагандистских сайтов самопровозглашенной террористической ДНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...