РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине разгорается скандал вокруг назначения во власть сепаратиста

Бывший "первый замминистра здравоохранения ЛНР" Павел Малыш может занять высокую должность в сфере здравоохранения на территории подконтрольной Украине Луганской области.

Об этом сообщил волонтер Роман Синицын на своей странице в Facebook.

"В августе 2014 года, во время жестких боев в секторе А, будучи в Луганске, Малыш в областной клинической больнице приказал создать группу из медиков для эвтаназии патриотов и раненых пленных из ВСУ", – написал Синицын.

Также волонтер напомнил, что в октябре 2014 года бойцы батальона "Айдар" задержали Малыша, чтобы передать СБУ, но в итоге самих айдаровцев задержала милиция.

"В Киеве у него все хорошо. В какой-то момент Павел даже хотел устроиться в Государственное агентство Украины по вопросам восстановления Донбасса, но что-то не срослось. С недавних пор стало у Малыша все хорошо и в Луганской области. Сейчас Павел готовится к переезду в Северодонецк для того, чтобы занять пост начальника управления здравоохранения в области. А против бойцов "Айдара", которые задержали и везли Малыша в Киев, дело не закрыли до cих пор", – подчеркнул он.

Как сообщал "Апостроф", несколько дней назад в сети разгорелся скандал вокруг новоназначенного начальника управления внутренней политики Донецкой областной государственной администрации (ОГА) Людмилы Биченко, которую уличили в поддержке аннексии Крыма и бойцов "Беркута" во время Революции Достоинства в 2013-2014 годах.


Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...