РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опальный главарь ДНР рассказал о принудительных митингах у Захарченко

Отправленный в отставку "глава совбеза", а ныне командир бригады боевиков "Восток" Александр Ходаковский рассказал о том, как боевики устраивали принудительные митинги на 9 Мая.

Об этом Ходаковский написал в своем блоге в ЖЖ.

"Отшумели звуки нашего полка, отзвенели звонкие копыта…." - отошли во вчера праздничные мероприятия, оставив после себя смешанные чувства. Отрадно было видеть массовость участвующих, и не хочется разбираться, сколько людей было приглашено не совсем по своей воле для обеспечения этой массовости, хотя свидетельств о том было достаточно – все та же практика, ставшая уже традицией, вместо приглашения прибегать к понуждению под угрозой увольнения. Я думаю, что те, кто шел в рядах праздничных колонн, и сами, без всякого дополнительного "мотивирования", пришли бы и стали в строй, особенно девятого мая – вне всяких сомнений. Но нужны были гарантии, и практика вновь была применена, чем нас всех слегка огорчила. Тем более, что налицо была инициатива снизу, и в дополнение к организованным сегментам в шествии готовы были поучаствовать, и, в конце концов, поучаствовали, самоорганизовавшиеся славянцы, о присутствии которых на марше одиннадцатого числа озвучатели праздника скромно промолчали. Как и предполагалось, никаким общественным организациям, движениям и образованиям, кроме того, которое возглавляется лично Захарченко, места на празднике предусмотрено не было, но никто иллюзий и не питал", — пишет Ходаковский.

"Правда, пара инициативных членов «Патриотических сил Донбасса» засвидетельствовали свое присутствие на празднике создания Республики, развернув прямо у трибуны наши флаги, но, уверяю вас, - это не с целью испортить настроение почтенной публике, оседлавшей временный мавзолей, а с целью солидаризоваться со всеми, скромно полагая себя, как и десятки тысяч иных, чье присутствие оказалось неуместным, некоторым образом причастными к процессу создания ДНР. ПСД – «Восток» выделило свой праздник в «отдельное производство», собрав близких на Саур-Могиле, за что неумные проправительственные прихлебатели слегка поупрекали нас в «пиаре», на что хочется им заметить: мы вас, козлов, не спрашивали, когда шли умирать за эту республику, пока вы выжидали и протирали штаны, и впредь не намерены спрашивать, что нам делать для этого народа, будущее которого только и является целью и смыслом нашего существования. Но да с этими лизоблюдами все понятно – мы на них давно внимания не обращаем. Как, впрочем, не обращаем внимания и на то, что медные трубы нашим дорогим "руководителям" оказались все-таки не по зубам", — отмечает главарь боевиков.

Как сообщал "Апостроф", ранее Александр Ходаковский рассказал о том, как интересы руководства РФ начали расходиться с интересами боевиков, воюющих на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...