РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты узнали о подготовке нового бунта против Захарченко в ДНР

Железнодорожники написали письмо главарю боевиков Александру Захарченко и пригрозили ему бунтом, если перед ними не погасят долги по зарплате.

Об этом пишет Четвертая власть.

Люди, работающие в локомотивном депо города Ясиноватая, который находится под контролем боевиков ДНР, сообщили, что не получают деньги с февраля 2016 года и больше не могут жить в таком положении.

"С февраля 2016 года не производилась выплата заработной платы, это привело к тому, что у наших работников нет возможности прибыть на рабочие места, оплатить продукты питания, не говоря уже об элементарных средствах гигиены,оплатить коммунальные услуги из-за отсутствия денежных средств", — отмечают железнодорожники в письме Захарченко.

"За период с марта и по сегодняшний день из локомотивного депо Ясиноватая уволился 61 квалифицированный специалист. В настоящее время нет возможности замены уволенных кадров, что в свою очередь влияет на безопасность движения поездов", — говорится также в письме.

Железнодорожники пригрозили главарю ДНР остановить движение грузовых составов, если в ближайшее время не получат своих денег.

"В случае невыплаты заработной платы до 30.05.2016 оставляем за собой право остановить грузовое движение до выплаты задолженности по заработной плате", — говорится в опубликованном письме, которое было выложено в социальных сетях городов Дебальцево и Ясиноватая.

"Свободная и независимая Донецкая республика, которой больше не нужно кормить западенцев, почему-то не может прокормить даже себя. Железнодорожники там не получают зарплату с февраля и грозят Захарченко бунтом, если он не отдаст деньги до конца месяца. Цинизм ситуации в том, что уж как раз на них у боевиков точно есть деньги. Потому что железная дорога работает и исправно поставляет на подконтрольную территорию уголь и металл. Следовательно, сепаратисты получают свои сверхприбыли и могли бы поделиться. Только вот народ в "народной республике" находится в положении бесправного скота. Ему можно не платить. Все равно пожаловаться больше некуда. А кто будет протестовать — пойдет на подвал, как агент хунты", — комментирует новость журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook.

"Красота! Мечта, а не жизнь. Наконец-то теперь все, как в СССР, а проклятых либерастов всех выгнали", — иронизирует Казанский.

Как сообщал "Апостроф", Александр Захарченко расширяет свой бизнес на подконтрольной боевикам территории Донецкой области, прибегая к шантажу, угрозам и убийствам.

Главарь боевиков ДНР Александр Захарченко приказал создать специальный батальон "Патриот", который будет отвечать за его личную безопасность.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...