РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты узнали скандальные подробности о помощнике Геращенко

Помощник народного депутата, советника главы МВД Антона Геращенко, попавший 17 мая в крупное ДТП на автомобиле нардепа, оказался харьковчанином Алексеем Рудем, отсидевшим несколько лет в СИЗО из-за подозрений в государственной измене.

Скандальные подробности о помощнике Геращенко сообщает "Страна".

СМИ узнали, что помощник нардепа являлся фигурантом уголовного дела по ст. 111 УКУ "Государственная измена". Его, а также одного из харьковских ученых Владимира Чумакова подозревали в шпионаже в пользу Китая. В 2011 году он попал по этой статье в СИЗО и вышел оттуда уже после Майдана.

По словам самого Рудя, в 2008 году он работал на украино-китайской фирме Top Science Ukraine. Он предложил сотрудничество Владимиру Чумакову в плане продвижения его разработок. Ученый подготовил отчет о работе своей лаборатории и передал Рудю.

По этому делу Рудь просидел в СИЗО три года, однако после смены власти в 2014 году его дело перевели из Харькова в Полтаву, где и оправдали.

После этого Рудь вышел из СИЗО и стал помощником-консультантом Антона Геращенко, а позже его назначили членом аттестационной комиссии Национальной полиции.

Как сообщал "Апостроф", в сети опубликовали видео с места аварии "Хонды", за рулем которой сидел Алексей Рудь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...