РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты показали фото и видео странного митинга железнодорожников в ДНР

На железнодорожной станции Ясиноватая прошел митинг железнодорожников, которые работают на территории, подконтрольной боевикам так называемой ДНР.

Об этом сообщает украинское интернет-издание Четвертая власть.

В частности, участники митинга требовали, чтобы зарплату им выплачивала Украина. Как пишут СМИ, акция была организована лидерами боевиков, которые привезли в Ясиноватую работников железнодорожных станций из Иловайска, Горловки и Дебальцево.

В начале 2016 года Украина прекратила платить зарплаты железнодорожникам, которые обслуживают так называемые ДНР и ЛНР. С февраля они не получают денег ни от Украины, ни от боевиков. В последние месяцы железнодорожники получали лишь продуктовые наборы и гуманитарную помощь.

Протестующие держали в руках плакаты "Мы не хотим в Украину", "Украина, верни зарплату", "Украина — заплати", "Мы не выпустим не одного вагона в Украину".

На митинге ораторы заявили, что с 30 мая больше не будут выпускать поезда с подконтрольной боевикам территории, если "Укрзалізниця" выплатит им деньги. О том, что данная мера скорее всего приведет к остановке промышленных предприятий Донбасса, выступавшие не упоминали.

Как сообщал "Апостроф", командир бригады боевиков "Восток" Александр Ходаковский рассказал о том, как в ДНР сгоняли людей на принудительные митинги.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...