РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина отличилась с переименованием улицы в честь российской оппозиционерки

В Луцке в рамках декоммунизации одну из улиц города переименовали в честь российской оппозиционерки и правозащитницы Валерии Новодворской.

Об этом сообщается на сайте местного горсовета.

Власти Луцка переименовали в честь Новодворской улицу, носившую имя польской коммунистической писательницы Ванды Василевской.

"Достойная женщина и классный,смелый человек был", "Светлая память Валерии Ильиничне! Стойкому борцу с коммунизмом и человеконенавистничеством!", пишут люди в комментариях.

Напомним, в 19 лет Валерия Новодворская организовала подпольную студенческую группу, в которой обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима путем вооруженного восстания. Подвергалась преследованиям со стороны советской власти, помещалась на небольшие сроки в психиатрические больницы, неоднократно подвергалась обыскам, задержаниям и многочисленным арестам.

Как сообщал "Апостроф", основательница партии "Демократический союз России" Валерия Новодворская скончалась 12 июня 2014 года в Москве в возрасте 64 лет. Она была госпитализирована в одну из московских больниц, но спасти ее не удалось.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...