РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Горишние Плавни отменяются: в сети негодуют

Вчера, 8-го июня, около 70% участников повторных общественных слушаний в бывшем Комсомольске Полтавской области проголосовали за новое название города – Святониколаевск, тем самым отвергнув предложенное Украинским институтом национальной памяти и утвержденное Верховной Радой название Горишние Плавни.

Об этом сообщает сайт Світанок Полтавщини.

Подчеркивается, что новое название населенного пункта станет официальным, если его одобрит Верховная Рада.

В ответ на это разразился отборной бранью украинский журналист Роман Скрыпин, собрав под своим постом в Facebook за несколько часов около 1 тыс. лайков.

"…вы там все е**нулись? Вот на**й совсем? Свято-Николаевск вы хотите. А какого х*ра вы хотели оставить Комсомольск? Где были ваши светлые к е**ням головы раньше? Что вы ж**пу свою стали двигать, когда вся страна влюбилась по автомату в Горишние Плавни? Идите б**ть на *** со своими голосованиями и инициативами. Ваш город не назвали Зап**дюйск или Заж*пье. Радуйтесь. Комсомольск, б**ть. Казаки активны. Е**нные уши. Горишние Плавные были и будут. А вы, е**наты советского халифата, п**дуйте ловит рыбу и продавать ее в Градижске. Не тошнит от такого названия? Не? Свято-Николаевск. Вы еще пойдите свечки ставить в церковь московского патриархата. Где Святое, где Николай, а где вы все, бактерии? Б**ять. Точка", - написал он.

Напомним, 1 июня Верховная Рада оставила в силе решения о переименовании Комсомольска в Горишние Плавни.

Как сообщал "Лайм", в конце мая в сети появилась первая песня про Горишние Плавни.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...