РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Савченко дала оценку менталитету россиян

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко заявила, что, в отличие от украинцев, россиянам приходится больше кланяться.

Об этом она сказала в интервью "Радио Свобода", отметив, что не испытывает ненависти к российскому народу.

По словам Савченко, в России "живут хорошие люди", которые не заслужили того, чтобы ими правила такая "падлюка" как Владимир Путин.

"Как я могу ненавидеть 120 миллионов или 140 миллионов людей? Понимаете, там есть разные люди, и я к людям всегда отношусь нормально. То, что Россия сейчас... Знаете, так, менталитет – разный: им все-таки, наверное, нужно больше кланяться. Украинцам надо больше гордо держать голову – мы немного другие. Но мне все равно жаль, что люди кланяются – неужели вы думаете, что я не слышала этих мыслей, начали поднимать Крым, а также те же охранники кривят лицо, опускают глаза, когда понимают, что им от этого становится жить хуже. Это – европейская часть России. Что говорить о тех людях, живущих где-то в глубокой России, о них вообще никто не заботится", – сказала нардеп.

На вопрос о том, возможно ли в отдаленном будущем мирное сосуществование украинцев и россиян, она ответила: "Я вам скажу, что да, сейчас нам очень сильно болит. У нас есть в душе у каждого, что предъявить России, а россияне думали, что у них есть какие-то претензии к нам. Мы никогда не будем братским народом, как раньше. Так много родственников, много мешанины крови и все такое остальное, но давайте лучше быть добрыми соседями, чем плохими братьями. Я считаю, что это возможно. И я считаю, что это еще более возможно, если будут меняться лидеры. Не может один лидер руководить страной пожизненно, этого не нужно. Я считаю, свежая кровь должна приходить, перезапускаться, и так же будет в России. В России есть люди, есть движения. Им трудно, потому что прессинг там жестокий. Но я думаю, что все же в будущем это возможно".

Как сообщал "Апостроф", ранее Савченко высказалась относительно своих амбиций стать президентом Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...