РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада приняла решение по квотам украинских песен на радио: сети ликуют

Депутаты Верховной рады проголосовали 16 июня за принятие законопроекта, согласно которому радиостанции обязаны выделять часть эфирного времени для песен на украинском языке.

За данное решение проголосовали 268 нардепов, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно принятому закону, на радио на украинском языке должно звучать не менее 35% песен от общего объема в течение суток. В частности, не менее 30% от общего объема музыкальных композиций, которые распространяются в каждом промежутке времени с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00.

Радиостанции, на которых транслируются музыкальные произведения, среди которых песни на официальных языках Европейского Союза составляют не менее 60% от общего объема песен в течение суток, должны обеспечивать долю песен на украинском языке не менее 25% от общего объема музыкальных композиций, транслируемых с 7.00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00.

При проведении конкурсов по выдаче лицензий преимущество будет предоставляться тем компаниям, у которых доля контента на украинском языке выше.

У украинских пользователей соцсетей данная новость вызвала ликование. Так, об этом на своих страницах в Facebook, в частности, написали нардепы Виктория Сюмар, Александр Аронец и Егор Соболев.

Как сообщал "Апостроф", в марте 2015 года тогдашний министр культуры Вячеслав Кириленко заявлял о том, что квоту украинского продукта в радиоэфире следует увеличить до 75% от всего объема вещания.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...