РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пытаются расколоть православье: Филарет жестко высказался в адрес РПЦ

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет заявил, что Русская православная церковь своим отказом от участия во Всеправославном Соборе заняла деструктивную позицию относительно всего православия и стала на путь раскола.

Об этом сообщает издание Волинські новини.

"Нас называли раскольниками, а теперь они сами стали раскольниками. Видите, как Господь выводит всех на правильную дорогу, обнаруживает, где правда, а где ложь? Более 20 лет нас обвиняли, что мы неканонические, неблагодатные, раскольники, что у нас все Таинства недействительны, а теперь, когда они в расколе, их таинства действительны? Пусть они ответят на этот вопрос", - сказал Филарет.

Он отметил, что во Всеправославном Соборе принимают участие 10 из 14 церквей, который, в частности, РПЦ дополнительно утвердила Архиерейским Собором. Однако, подчеркнул Филарет, РПЦ отказалась от участия в Соборе, предварительно уговорив поступить так же Болгарскую и Антиохийскую церкви. Таким образом, по словам патриарха УПЦ КП, РПЦ оказалась в расколе относительно всего православия.

Также Филарет добавил, что УПЦ КП в конце концов предоставят автокефалию, а тогда, когда Киевский Патриархат признает Константинопольский Патриарх и другие церкви, наступит конец "Третьему Риму" - Москве.

Как сообщал "Апостроф", протодиакон РПЦ Андрей Кураев заявил, что Вселенский патриарх Варфоломей удовлетворит просьбу УПЦ отделиться от Московского патриархата.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...