РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Война на Донбассе: журналисты показали видео с обстрелянной шахты "Бутовка"

В сети появилось снятое вчера видео, на котором показаны результаты обстрела боевиками в ночь на 20 июня шахты "Бутовка Донецкая" вблизи Авдеевки Донецкой области.

Видео опубликовано на канале Громадське Телебачення на YouTube.

"В ночь на 20 июня боевики самопровозглашенной ДНР обстреляли шахты "Бутовка Донецкая" вблизи Авдеевки Донецкой области.

По этому району было выпущено более 20 мин, также огонь вели снайперы боевиков, рассказала журналистка Громадського Настя Станко, которая находится в Авдеевке. "Обстрел закончился около 4 утра, стреляли больше часа. В основном стреляли из минометов 82-мм и 120-мм калибра. На "Бутовку" упало более 20 снарядов", — рассказала она, добавив, что погибших и раненых среди военных в этом районе за минувшие сутки нет", — отмечается в комментарии к видео.

Также видео с последствиями обстрела появилось на канале Informator TV на YouTube.

"Украинские военнослужащие на шахте "Бутовка" удерживают позиции под огнем российских наемников. Боевики обстреливают здесь позиции ВСУ и днем, и ночью. В момент комментирования ситуации бойцом с позывным "Дирижер" слышно, как пролетает пуля. В ночь с 19 на 20 июня по шахте "Бутовка" пророссийские боевики выпустили 20 мин. Как утверждает комбат, эти снаряды - одна из "новинок" российского оборонпрома", — говорится в комментарии к видео.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появились новые фото шахты "Бутовка" в Донецкой области, которую в ночь на 20 июня обстреляли боевики самопровозглашенной ДНР.

Военный эксперт Олег Жданов считает, что российские войска могут попытаться захватить шахту "Бутовка" в Донецкой области, так как она является ключевым объектом украинской обороны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...