РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Правый сектор" отреагировал на гибель Слипака, показав видео его лучшей арии

В организации "Правый сектор", добровольцем которой являлся погибший сегодня на Донбассе оперный певец Василий Слипак, отреагировали на гибель бойца и показали лучшую арию в его исполнении.

Сообщение о гибели Слипака опубликовано на официальном сайте ПС.

"Василий Слипак, оперный певец с мировым именем, один из лучших баритонов мира, 19 лет жил и работал во Франции, был солистом Парижской оперы, но с началом российской агрессии бросил европейскую карьеру и вернулся защищать Украину, погиб на фронте под Донецком в рядах "Правого сектора", — отмечается в сообщении.

"Воин-доброволец Василий Слипак став образцом украинского патриота. Он избрал себе псевдоним "Миф" — это сокращенно от Мефистофель из оперы "Фауст". Он не был профессиональным солдатом, он был певцом. (Его любимая ария Мефистофеля.) А вот ария "Тореадор", за выполнение которой Василий получил приз "Лучшее мужское выступление" на международном фестивале оперных певцов в Армеле и бурную овацию зрителей", — отметили в ПС.

"Василий Слипак, великий артист погиб как воин. Как великий защитник своего народа. Это огромная потеря для каждого из нас. О нем будут писать книги, называть улицы, проводить концерты и рассказывать в школах и консерваториях... Вечная память, друг "Миф", ты положил жизнь за каждого из нас, мы не забудем твою жертву ради Украины", — добавили в организации.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появилось снятое в зоне АТО видео, на котором запечатлен оперный певец Василий Слипак.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...