РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине разоблачили путинский фейк о враче-палаче на Донбассе

В Украине опровергли фейк российских прокремлевских СМИ о том, что врач-реаниматолог Александр Чернов, работавший в оккупированном боевиками Енакиево (Донецкая область), якобы вводил пациентам боевикам смертельные дозы лекарств.

Согласно сюжету телеканала "Россия", врач вводил раненым боевикам смертельные инъекции. Кроме того, врача обвинили в призывах отказаться от клятвы Гиппократа и "служить фашистской украинской власти".

На самом деле в интервью UkrLife.tv Александр Чернов рассказал, как он работал в оккупированном городе Енакиево вместе с другими врачами. И в нем речь не шла об убийствах, как утверждают российские СМИ.

"Фактически украинской власти там уже не было, уже начался переход к самовластию, переход к управлению на местах, управляемый так называемой "властями Новороссии", которая была создана и курировалась из Москвы", – говорит Чернов, передает "Радио Свобода".

Врачи городской клинической больницы №1 в городе Енакиево назвали сюжет канала "Россия" чушью. "Это пиар труса. По-другому охарактеризовать не могу. Могу сказать хуже: это бред. Такого быть не могло", – сказал журналистам заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Даниил Ельяшов.

Как сообщал "Апостроф", в сети показали, каким образом в России создаются фейковые сюжеты, показав в качестве примера фрагмент программы одного из главных пропагандистов Кремля, российского телеведущего Дмитрия Киселева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...