РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В промосковской церкви сделали громкое заявление о войне на Донбассе

Митрополит УПЦ МП Александр Драбинко заявил, что многие архиереи промосковской церкви называют войну на Донбассе "междуусобной бранью".

Об этом Драбинко сказал в интервью "Апострофу".

"Многие из архиереев нашей Церкви, говоря о "событиях на Востоке", избегают слова "война" или говорят о "междоусобной брани". Вместе с тем всем известно, что Крым был аннексирован с помощью Вооруженных сил России. Также вполне понятно, что так называемые ДНР и ЛНР — это не самостоятельная военная и политическая сила, а вывеска, под которой действуют соответствующие службы и структуры России. При таких условиях я, как и миллионы других украинцев, не могу согласиться, что война на востоке — это "междоусобная брань", — отметил Драбинко.

"Многие наши соотечественники действительно участвуют в этом конфликте на стороне так называемых ДНР и ЛНР. Но это лишь означает, что в таком конфликте есть отдельные элементы "междоусобной брани", в то время как в основном этот конфликт возник и поддерживается извне, со стороны России, которая была в 2014 году признана постановлением Верховной Рады государством-агрессором", — добавил митрополит.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Войну на Донбассе многие архиереи УПЦ МП называют "междоусобной бранью".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...