РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Волынская трагедия: Порошенко похвалили за его жест примирения

Президента Украины Петра Порошенко похвалили в соцсетях за то, что он возложением цветов почтил в Варшаве память жертв Волынской трагедии, которые погибли от рук украинцев.

"Порошенко в данном жесте - молодец. Тот, кто видит в реакции поляков на слово Волынь только политику, - не имеет ни ума, ни сердца", - написал на своей странице в Facebook журналист Вахтанг Кипиани.

"То, что Петр Порошенко сделал ход конём и не побоялся почтить память жертв Волынской трагедии в Польше, очень правильно и своевременно. Польша наш долгосрочный и надежный союзник, и мы не дадим Москве рассорить нас с нашим верным другом. В нашей общей с поляками истории много трагического. И потому сегодня украинцы и поляки должны проявить максимум такта к нашей общей исторической памяти. Президент это понимает. Забывать о трагических эпизодах нельзя. Нужно помнить и чтить, но двигаться вперёд с холодной головой, обращенной в будущее, а не прошлое", - отметил в соцсети политтехнолог Тарас Березовец.

Блогер Сергей Жорин назвал возложение Петром Порошенко цветов "отличным дипломатическим ходом, который может мгновенно сгладить все острые углы, которые появились после решения польского сената о необходимости признать данное событие геноцидом".

"Вообще не вижу ничего зазорного в признании ошибок прошлого. Наоборот, умение признать ошибку и извиниться - отличительная черта сильного человека. И только гопник может продолжать биться головой в дерево и заявлять, что он никогда не ошибался. Очередной плюс президенту", - написал он.

Как сообщал "Апостроф", польский Сенат (верхняя палата парламента) принял постановление, в котором события Волынской трагедии названы геноцидом. В документе сенаторы призвали своих коллег из нижней палаты, Сейма, сделать 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного против поляков. У путинцев вызвало восторг данное постановление Сената Польши.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...