РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бои под Авдеевкой: разгорелся скандал из-за журналистского видео

В Министерстве обороны Украины выразили возмущение по поводу сюжета журналистов Громадского ТВ, в котором были показаны позиции украинских десантников в населенном пункте Авдеевка Донецкой области.

Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"6 июля 2016 года в населенном пункте Авдеевка на промзоне, которую обороняют украинские десантники, вели съемки журналисты Общественного ТВ " Анастасия Станко и Константин Реуцкий. С ними также была и представитель российского издания "Новая газета" Юлия Полухина, которую журналисты Громадского ТВ представили как своего работника", - говорится в сообщении.

"Указанные журналисты отсняли обстрелы наших позиций со стороны российских оккупационных войск и двух погибших украинских военнослужащих в результате попадания мины в блиндаж", – отметили в пресс-центре штаба АТО.

"На данном видео четко отснятые позиции десантников, их лица и оружие, предметы, которые могут стать ориентирами для врага. Это является грубым нарушением правил работы журналистов в зоне АТО", - подчеркнули в штабе АТО.

Также отмечается, что вышеуказанный сюжет Громадского ТВ опубликовали многие российские и сепаратистские информационные ресурсы.

Данное заявление штаба АТО вызвало скандал среди украинских блогеров, твиты с реакцией которых вылетели в топ.

Отметим, что данные блогеры обычно поддерживают политику нынешних властей Украины.

Необходимо отметить, что Громадское ТВ уже убрало сюжет об украинских десантниках в Авдеевке с аккаунта на YouTube.

Как сообщал "Апостроф", помимо вышеуказанного сюжета, журналисты Громадского ТВ 5 июля опубликовали видео с передовой сил АТО под Дебальцево Донецкой области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...