РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Раде рассказали, как военное положение может ударить по простым гражданам Украины

Координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук прокомментировал нашумевшее высказывание секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о возможном введении в стране военного положения из-за эскалации ситуации на Донбассе.

"Я считаю, что в данной ситуации имеет смысл вводить военное положение только на отдельной территории, то есть на территории проведения АТО. Дело в том, что у нас очень много патриотически настроенных граждан, которые кричат о том, что нужно в стране вводить военное положение, но очень мало кто из них понимает, что это такое на бытовом уровне", - пишет Тымчук в своей статье на "Апострофе".

"Военное положение - это значит, что будет, например, трудовая повинность для мирного населения, которое не подлежит мобилизации. Придут к бизнесмену и скажут: давай бери лопату и иди рыть окопы. Кроме того, вводится комендантский час. Также возможно изъятие личного транспорта граждан. То же самое касается поселения военнослужащих в личное жилье граждан: например, приходят к вам, и говорят - с этого дня у вас будет жить десять мобилизованных", - объясняет военный эксперт.

"Эти люди, которые кричат о введение военного положения, не понимают, что это для каждого из них может означать. Поэтому я бы посоветовал очень осторожно к этому относиться. Но что касается введения военного положения на прифронтовой территории, то рассмотрение этого вопроса вполне возможно", - добавил нардеп.

Больше читайте в материале "Апострофа" Рада поддержит введение военного положения, - Дмитрий Тымчук.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...