РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В СНБО сделали резонансное заявление из-за крупных потерь сил АТО

В связи с новыми крупными потерями сил АТО на Донбассе Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения.

Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов в своем комментарии, переданном корреспонденту "Апострофа".

По его словам, активные агрессивные действия российских оккупационных войск приводят к системному ухудшению ситуации на востоке нашей страны.

"Непрекращающиеся обстрелы с использованием российскими агрессорами запрещенной Минскими соглашениями мощного оружия, современных средств наведения и коррекции огня приводит к значительным потерям среди наших военных. В течение последних суток мы потеряли 21 военнослужащего, из которых 7 - погибли, 14 - ранены", - сказал он, подчеркнув, что украинские военные четко придерживаются Минских соглашений и используют оружие только в ответ на "кровавые провокации российских оккупантов".

Секретарь СНБО сообщил, что через дипломатические каналы Украина проинформировала своих западных партнеров относительно циничного и наглого нарушения агрессором Минских договоренностей.

"В случае продолжения этих опасных тенденций, Украина будет принимать все необходимые меры для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопрос о введении военного положения", - отметил Турчинов.

Как сообщал "Апостроф", сегодня начальник Генерального штаба Украины генерал армии Виктор Муженко сделал громкое заявление в связи с известием о том, что в результате боевых действий на Донбассе за прошлые сутки погибли семь украинских солдат и четырнадцать были ранены.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...