РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Побег нардепа в Лондон: у Авакова задали интересный вопрос

Советник главы МВД Украины Арсена Авакова, народный депутат из фракции "Народный фронт" Антон Геращенко поставил любопытный вопрос про народного депутата группы "Воля народа" Александра Онищенко, который выехал из Украины в Лондон незадолго до того, как Верховная Рада сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на арест.

Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook.

Он прокомментировал мнения о том, что нардеп Онищенко уйдет от отвественности и скроется в Лондоне. В этом винят генпрокурора Юрия Луценко, который якобы специально затягивал подписание подозрения Онищенко.

Геращенко отметил, что то, что Онищенко осел в Лондоне, а не в Москве, очень хорошо, так как экстрадировать его из Великобритании легче, чем из России.

По его словам, правоохранительным органам необходимо передать документы для экстрадиции Онищенко в Лондон, чтобы нардеп не успел сбежать в Россию или Северную Корею.

Также Геращенко пожелал, чтобы Юрий Луценко официально изложил причины задержки с подписанием подозрения на Онищенко, растянувшимся на более 20 дней.

Вместе с тем советник задался вопросом, как быть Украине, если британское правосудие откажется выдавать Украине Александра Онищенко.

"Как тогда реагировать украинской власти и украинскому обществу на такой вариант развития событий?" — вопрошает Геращенко.

Вместе с тем такой вариант он считает малореальным.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети в связи с побегом Онищенко предложили снять депутатскую неприкосновенность со всех депутатов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...