РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальный соратник Януковича получил от Путина царский подарок: опубликовано фото

Семья скандального соратника Виктора Януковича Олега Царева получила от России здание бывшего имения брата российского царя Александра ІІ, в котором сейчас размещается детский санаторий «Ай Тодор» в Крыму.

Соответствующие документы оказались в распоряжении телеканала Дождь.

По данным канала, в ноябре 2015 года так называемое министерство экономического развития Крыма заключило договор о реализации проекта реконструкции санатория с ООО «Радуга», которое, согласно Единому государственному реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ), возглавляет мать политика Нина Царева. У компании два учредителя — это сам Царев (ему принадлежит 1%) и компания «Сельбилляр», 99% которой принадлежит его жене Ларисе.

Царев подтвердил эту информацию и не исключил, что в будущем займется проектом сам.

Семья Царева получила санаторий для "реконструкции и развития". Вместе с самими корпусами «Ай Тодора» в собственность Цареву передан земельный участок площадью 2 гектара.

Санаторий расположен недалеко от Ялты, в 175 метрах над уровнем моря. Общая площадь территории «Ай Тодора» — более 6 гектаров, из них 5,9 занимает огромный парк, где когда-то прогуливалась семья Романовых.

Имение принадлежало брату царя Александра ІІ Михаилу Романову, который приобрел его в 1869 году для своей супруги великой княгини Ольги Федоровны. Там возвели небольшой дворец, дом для прислуги и другие постройки. В советское время все это стало корпусами санатория. В западной стене главного корпуса — античное надгробие, внесенное в список памятников археологии местного значения.

Санаторий может разместить 65 детей. На его сайте указано, что 50 коек бюджетные и 15 — коммерческие. По плану реконструкции и развития санатория, который будут выполнять Царевы, планируется оставить всего 10 бесплатных коек в год в течение срока окупаемости проекта.

Как сообщал "Апостроф", ранее Царев рассказал о тайной встрече украинского журналиста Павла Шеремета незадолго до гибели в Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...