РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУшник вызвал гнев в сети пассажем о своей зарплате и дорогом авто

Сотрудник Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Дмитрий Сус вызвал гнев пользователей социальных сетей рассказом о том, что на его зарплату можно приобрести дорогое авто.

Журналист Алексей Шалайский на своей странице в Facebook опубликовал скриншот из диалога в соцсети с участием Суса.

Так, в ответ на замечание о том, что у него имеется автомобиль Audi Q7, при его прокурорской зарплате, ГПУшник заявил: "Будешь работать с 8 до 3, купишь себе Бентли". Он также сообщил, что "зарплата у него не такая уж маленькая", тысяч 300 в год.

"Сус рассказывает, как на прокурорскую зарплату можно купить Q7. "Учитесь, братья мои"(с)" — комментирует этот диалог Шалайский.

"Типа 6-8 лет откладывал", "Он бы лучше книжки писал", "Божья роса", "А с каких пор у прокуроров зарплата 30 тысяч в месяц?", "Интересно, потому что официально у Димона 114 тыс. за год, забыл еще 200 где-то дописать", — комментируют пользователи Facebook.

Также на странице в социальной сети у Дмитрия Суса разгорелась перепалка с юристом Центра противодействия коррупции Еленой Щербан.

"Похоже, что шавке Кононенко Дмитрию Сусу хватает смелости только на то, чтобы фальсифицировать уголовные производства против Центра противодействия коррупции и НАБУ и подло злоупотреблять полномочиями при создании тупых пиар-поводов для ГПУ. Не хватает только духу внести авто в собственную декларацию и опубликовать источники доходов, за которые это авто приобретено", — написала она на своей странице в Facebook, после чего начался спор.

Напомним, в июне генпрокурор Юрий Луценко назначил Суса заместителем начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики - начальником управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики.

Как сообщал "Апостроф", народный депутат Сергей Лещенко называл следователя Дмитрия Суса особо доверенным исполнителем Порошенко, которому поручают дела, ставшие костью в горле для украинского президента. В частности, Сус возбуждал уголовное производство против команды уволенного грузинского прокурора Давида Сакварелидзе.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...