РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У ГПУ появилось дорогущее авто

Генеральная прокуратура Украины подписала соглашения на техобслуживание и ремонт автомобилей на общую сумму 2,96 млн грн.

Об этом сообщает издание "Наші гроші" со ссылкой на "Вісник державних закупівель".

Согласно информации, из вышеуказанной суммы 1,49 млн грн достанется ООО "Види Автострада" (выигрывает тендер четвертый год подряд) и 1,47 млн грн - ООО "Атлант-М Днепровская набережная" (побеждает в тендере ГПУ седьмой год подряд).

Журналисты подчеркивают, что в списке авто ГПУ прошлого года отсутствовал, в частности, внедорожник Mitsubishi Pajero Wagon с двигателем объемом 3,8 л, стоимость которого составляет около 1,47 млн грн.

Издание отмечает, что неизвестно, каким образом дорогой внедорожник оказался в распоряжении ГПУ, поскольку соответствующего тендера в "Віснику державних закупівель" не было.

Кроме Mitsubishi Pajero Wagon, в автопарк Генпрокуратуры добавились Skoda А5 и автобус Богдан 091.1. Однако, согласно информации издания, ГПУ лишилась Toyota Land Cruiser 200 (4664 куб. см), Range Rover (4197 куб. см) и ВАЗ-21043.

Также издание публикует список автомобилей, которые находятся в распоряжении ГПУ.

Как сообщал "Апостроф", недавно разгорелся скандал вокруг приобретения за государственный счет бронированного авто класса "премиум" для главы НАК "Нафтогаз".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...