РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине высмеяли угрожающее видео от главаря боевиков "Гиви"

Угроза одного из главарей боевиков ДНР Михаила Толстых с позывным "Гиви" о возможной морской атаке на Мариуполь является лишь "игрой мышцами", которую не стоит воспринимать всерьез.

Об этом в статье для Depo.ua написал украинский военный эксперт Михаил Жирохов.

Эксперт указал на то, что на видео высадки, опубликованном боевиками, их бронетехника не высаживалась с какого-нибудь судна, а просто въехала в одном месте в воду, а в другом - выехала.

Жирохов полагает, что боевики могут высадиться на пустой берег небольшой группой, однако в этом случае они не продержатся долго в бою с любым нормальным противником. А высадка крупного десанта силами Черноморского флота России вряд ли возможна в связи с тем, что Азовское побережье на этом участке плотно "засеяно" противопехотными минами.

Эксперт также обратил внимание на технику, которую боевики продемонстрировали журналистам. Два из катеров, по его утверждению, были явно гражданскими, а оставшиеся три - явно армейские образцы спецсооружения России.

"В итоге получается, что российские корабли, русские офицеры, техника, вооружение, снабжение, связь, управление – тоже российские. Из того, что заметно на видео, лишь нескольких бойцов на переднем плане можно отнести к "ДНРовцам", - считает он.

Как сообщал "Апостроф", в России встревожились из-за заявления "Гиви" о возможной атаки на Мариуполь.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...