РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разгорается громкий скандал вокруг якобы открытия "представительства" ДНР в ЕС

Министерство иностранных дел Украины выразило протест и вручило соответствующую ноту посольству Чехии в Украине в связи с якобы открытием в чешском городе Острава так называемого "диппредставительства" террористической ДНР.

Об этом говорится в заявлении опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

МИД Украины требует от Праги пересмотреть решение региональных властей по открытию "представительства" боевиков.

Также в ведомстве заявили, что информация о действиях отдельных граждан Чехии, пытающихся добиться легализации боевиков, уже передана в правоохранительные органы Украины.

Как сообщает ТАСС, так называемый руководитель "представительства" и "почетный консул" ДНР Нелла Лискова заявила о том, что "дипредставительство" открыто для "распространения в Евросоюзе правдивой информации о пока непризнанной стране".

По словам Лисковой, представительство было открыто в Остраве, так как этот город якобы является городом-побратимом с оккупированным Донецком.

Напомним, что президент Чехии Милош Земан широко известен своими пророссийскими и взглядами и не раз делал публичные заявления, в которых поддерживал агрессивную политику президента РФ Владимира Путина.

Как сообщал "Апостроф", 30 августа Министерство иностранных дел Чехии дало резкий ответ боевикам ДНР на их просьбу создать в этой стране так называемую "дипломатическую миссию" или "консульское учреждение".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги: ЕС, ДНР, МИД, Чехия

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...