RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с квартирами бухгалтера главы ГПУ: сети взбудоражил "ход конем"

Пользователей соцсетей взбудоражила новость о том, что народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Глеб Загорий выкупил 17 октября восемь квартир у Светланы Рыженко, бывшей бизнес-партнерши семьи главы ГПУ Юрия Луценко.

Об этом со ссылкой на данные реестра недвижимости рассказали журналисты проекта "Наші гроші".

Рыженко владела семью квартирами и нежилым помещением по улице Эспланадной в Киеве. Все эти помещения сдавались в аренду фирмой "Бизнес-центр "Лотос", которой владеет сын главы ГПУ Александр Луценко.

Рыженко купила помещение на Эспланадной в 2009 году. При этом она не смогла пояснить журналистам, откуда взяла деньги на покупку. Женщина рассказала, что занимала должность бухгалтера в фирме "Украинские новейшие телекоммуникации", принадлежавшей семье Луценко, а до этого работала в Антимонопольном комитете, где тогда работала жена нынешнего главы ГПУ.

Нардеп Глеб Загорий, купивший недвижимость у Рыженко, владеет фармацевтической компанией "Дарница" и считает себя другом Юрия Луценко. Кроме того, он вместе с женой генпрокурора и нардепом Ириной Луценко входит в неформальную "группу Третьякова". Сам Загорий заявил 24 октября, что ни он, ни его семья не владеют домом в Киеве.

Как сообщал "Апостроф", в сети обсуждают слухи о том, что преемником президента Украины Петра Порошенко может стать нынешний глава ГПУ Юрий Луценко.

Новости партнеров

Загрузка...