RU  UA  EN

понедельник, 19 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.10
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 августа

18 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названа причина отставки Аласании

Стали известны причины отставки генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураба Аласании.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Отмечается, что кроме проблем с бюджетом песенного конкурса Евровидение-2017 Аласанию сподвигли сложности с государственным финансированием Общественного телевидения, которое формируется на базе НТКУ.

В комментарии сайту "Суспільне мовлення" Аласания заявил, что не согласен с тем, что Общественное телевидение, которое должно появиться в 2017 году, будет недофинансировано на значительную сумму.

"Согласно Закону об Общественном телевидении должно быть 0,2% от госбюджета, это примерно 1,2 млрд грн. Из них государство отбирает 450 млн грн расходов на "Евровидение-2017", 250 млн грн отнимает в виде платы за трансляцию, 149 млн грн отбирает расходами, и 46 млн грн коммунальными платежами забирает город. Еще 112 млн грн априори идут на международную деятельность (Олимпиады, чемпионаты мира и тому подобное). В остатке – 193 млн грн", - заявил Аласания.

Как сообщал "Апостроф", ранее Зураб Аласания допускал возможность отказа Украины от участия в Евровидении-2017, если в Евровидении-2016 победит представитель РФ.

Новости партнеров

Загрузка...