РУС. | УКР.

вторник, 27 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.04
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Назначение нового директора "Кировгеология" обжаловали в суде

Бывший заместитель начальника управления КП "Кировгеология" Вячеслав Якушин заявляет, что назначение Виталия Нельгы на пост руководителя этого предприятия произошло незаконно и будет обжаловано в суде.

Якушин настаивает, что, в соответствии с требованиями горного закона, лицо без профильного образования не может возглавлять такое предприятие, как КП "Кировгеология".

"Когда его (Нальгу – ред.) назначили, трудовой коллектив, а я тогда работал заместителем начальника управления, по поручению трудового коллектива управления я подал в суд на незаконное его (В.Нельгы, - ред.) назначения. Суд у нас был в начале октября. Судья вытребовал дополнительные документы, которые мы все подали. Далее суд будет рассматривать, и вынесут решение. Сложно сказать, когда это будет, поскольку на сегодня судами только июньские дела рассматриваются", - сказал Якушин в комментарии УНН.

СМИ напомнили, что в конкурсе на должность директора КП "Кировгеология" принимали участие 4 кандидата. По словам Якушина, все они, кроме Нельги, имели обширные выступления относительно развития предприятия, которые длились около часа, и только Нельга вышел от комиссии за несколько минут.

"Был проведен конкурс, на конкурсе присутствовали четыре участника, трое из них - это квалифицированные кандидаты, имеющие и опыт работы в данной сфере и руководства подобным предприятием ... и был Нельга. Я был на конкурсе, выступления всех трех шли больше, чем по часу - они выступали перед комиссией. Нельга пришел, ничего не сказал, положил тетрадь, покивал и вышел. Это ясно, что его просто назначили ", - говорит Якушин.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...