РУС. | УКР.

четверг, 27 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.88
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Блокада Донбасса: появилось видео ликвидации редута

В сети появилось видео ликвидации правоохранителями редута активистов блокады Донбасса на железнодорожной станции "Кривой Торец" в пгт Щербиновка (Донецкая область).

У участников блокады Донбасса изъяли оружие и боеприпасы. Об этом сообщили начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин и начальник управления СБУ в Донецкой области Александр Куц во время брифинга в Краматорске.

"В ходе проведения указанных мероприятий оперативно-поисковыми группами СБУ было выявлено лиц, которые имели при себе оружие и отказывались ее передать добровольно в органы полиции", - рассказал Куц.

По словам, Аброськина, было изъято восемь единиц различного оружия и взрывное арсенал - две боевые гранаты, порох, детонаторы и патроны. Также сообщается, что один из задержанных участников блокады ранее был судим за убийство.

" С этими людьми будут также проведены следственные действия по факту незаконного блокирования железнодорожных путей, захват электровоза и по окончании следственных действий следователь по каждому примет решение", - говорится в сообщении.

Ранее Служба безопасности Украины подтвердила информацию о задержании сорока трех участников блокады Донбасса в зоне проведения антитеррористической операции. Как отмечается, задержания произошли в связи с ростом угрозы терактов на объектах инфраструктуры Донецкой и Луганской областей.

В Национальной полиции Украины опровергли информацию о штурме редута участников товарной блокады ОРДЛО.

В то же время в соцсетях активно обсуждают новость о разгроме силовиками редута активистов и возможные последствия такого решения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...