РУС. | УКР.

вторник, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Настоящие наемники: Тымчук рассказал, кто воюет в рядах боевиков ДНР-ЛНР

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук рассказал, что в рядах боевиков на Донбассе сейчас преобладают наемники, для которых война стала средством заработка.

Об этом Тымчук написал в колонке для "Апострофа".

Он указал, что постоянные обстрелы являются единственным способом поддержания боевого духа боевиков. По словам Тымчука, их боевые подразделения начинают деградировать, потому что сейчас на самом деле никаких видимых действий не происходит. "Это правило для настоящей армии. Что уж говорить о бандформированиях", — отмечает эксперт. Он добавляет, что российские офицеры, которые командуют этими так называемыми подразделенияи от роты и выше, не могут повлиять на уровень дисциплины среди боевиков.

Также Тымчук отмечает, что сегодня состав бандформирований вызывает большие вопросы, поскольку прошел тот период, когда из России на Донбасс отправлялось большое количество идеологически мотивированных наемников. По словам эксперта, сегодня в рядах наемников идейных врагов Украины очень мало, а основным мотивом поездки на Донбасс являются деньги.

"Экономическая ситуация в России ухудшается и многие ищут возможность подзаработать, и война на Донбассе стала для многих средством заработка", — пишет Тымчук, отмечая, что теперь на Донбассе воюют наемники в самом классическом смысле слова.

Подробнее о том, что обещает Путин дезертирам и пьяницам в "ЛДНР", читайте в колонке Тымчука на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...