РУС. | УКР.

пятница, 28 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.55
Политика
Мнение

Что обещает Путин дезертирам и пьяницам в "ЛДНР"

Тот период, когда на Донбасс из России попадало большое количество идеологически мотивированных наемников прошел

Тот период, когда на Донбасс из России попадало большое количество идеологически мотивированных наемников прошел Поддерживать боевой дух наемников "ДНР" и "ЛНР" становится все трудней Фото: EPA/UPG

В террористических подразделениях "ДНР" и "ЛНР" не осталось сторонников "русского мира" их заменили наемники, которые из-за ухудшающейся экономической ситуации в России едут зарабатывать на Донбасс. Приток таких элементов становиться одним из факторов, провоцирующих многочисленные нарушения, связанные с употреблением алкоголя, наркотических веществ и дезертирством. Почему для того, чтобы повлиять на ситуацию с катастрофическим уровнем дисциплины президенту РФ Владимиру Путину пришлось делать громкие заявления, "Апострофу" рассказывает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Единственным способом поддержания боевого духа боевиков являются те обстрелы, которые они постоянно ведут. Сейчас на самом деле никаких видимых действий не происходит, поэтому боевые подразделения начинают деградировать — это правило для настоящей армии. Что уж говорить о бандформированиях. Хотя командирами этих так называемых подразделений от роты и выше являются российские офицеры, но они не могут влиять на уровень дисциплины.

Сегодня сам состав бандформирований вызывает большие вопросы. Тот период, когда на Донбасс из России попадало большое количество идеологически мотивированных наемников прошел. И сегодня в рядах наемников идейных врагов Украины очень мало, а основной мотив поездки на Донбасс стал другим. Экономическая ситуация в России ухудшается и многие ищут возможность подзаработать, и война на Донбассе стала для многих средством заработка. Это наемники в самом классическом смысле слова.

Местные боевики — это чаще всего люмпены, которые обладают сомнительными морально-психологическими качествами, и россияне не могут обеспечить поддержку дисциплины в этих формированиях. Сейчас Путин стала давать посылы "ЛДНР" о том, что Россия вас не забывает, проект "Новороссия" живет, мы признали ваши документы, скоро и признаем вас, есть перспективы вхождения в состав Российской Федерации — это повод для мотивации российско-террористических войск на Донбассе.

Не зря в декабре прошлого года Сурков на совещании "ЛДНР" сказал, что вопрос Новороссии не закрыт и вопрос вхождения в состав России остается открытым. Мы же видим, что спустя несколько месяцев Путин признал их документы — техническая реализация того, что пообещал Сурков. Это попытка приободрить таких граждан на Донбассе.

Если рассматривать в качестве повышения дисциплины в террористических войсках прием боевиков на службу по контракту в вооруженные силы Российской федерации, то это только станет дополнительным аргументом, доказывающим оккупацию Донбасс РФ. Поскольку можно скрыть только единичные случаи, а если массово принимать людей на контракт, то информация обязательно выйдет в информационное пространство.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Преступления без наказания: почему НАБУ не удалось посадить крупных коррупционеров

Апостроф проанализировал успехи Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) за два года его существования

Илья Пономарев: Россия устроила диверсию со Сбербанком, без украинских чиновников точно не обошлось

Экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев утверждает, что Владимир Путин спокойно может отправить Медведева в отставку за три недели до выборов президента России в 2018 году и заявил о диверсии РФ в Украине

Фантомная власть: Украина тратит миллионы на чиновников без полномочий

После аннексии Крыма и оккупации Донбасса органы местного самоуправления и правопорядка оказались недееспособными