РУС. | УКР.

вторник, 22 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.49
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ООН назвала военным преступлением "национализацию" на оккупированном Донбассе

"Национализация" украинских предприятий группировками "ДНР" и "ЛНР" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) является военным преступлением. Об этом говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

В ООН обеспокоены планами вооруженных групп, о введении "национализации", или "внешнего управления" на частных предприятиях, в том числе в металлургических и угольных компаниях.

"Захват частной собственности в контексте вооруженного конфликта может считаться военным преступлением мародерства", - говорится в докладе.

По мнению экспертов международной организации, кража украинских предприятий "ставят под угрозу лиц, работающих в опасных и неурегулированных условиях в горнодобывающей и металлургической промышленностях на территориях, контролируемых вооруженными группами в Донецкой и Луганской областях".

В то же время в ООН обеспокоены блокадой Донбасса, продолжение которой угрожает функционированию важной инфраструктуры на востоке станы, и может привести к потере средств для существования у более чем 300 тыс. жителей по обе стороны линии соприкосновения.

Напомним, сегодня, 15 марта, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения сил в зоне проведенения антитеррористической операции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...