РУС. | УКР.

среда, 22 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СНБО принял кардинальное решение по перемещению грузов через линию разграничения в АТО

Совет Национальной безопасности и обороны принял решение прекратить перемещение грузов через линию столкновения.

Такое решение свидетельствует заявление пресс-служба СНБО, переданная "Апострофу".

"Констатируя резкую эскалацию российской агрессии против Украины, насильственный захват украинских предприятий, расположенных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, осознавая обострение угроз экономической и энергетической безопасности Украины, спровоцированное сознательными действиями террористов, и учитывая то, что РФ начала на государственном уровне признавать "документы" самопровозглашенных республик, с целью защиты прав и свобод граждан Украины и обеспечения национальной безопасности Украины СНБО решил: временно, до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий, прекратить перемещение грузов через линию столкновения", - сказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Таким образом, правительству было поручено срочно разработать и внедрить план мероприятий по обеспечению безопасного и надежного функционирования топливно-энергетического и металлургического комплекса Украины, проанализировать негативное влияние на экономику и бюджет страны и принять меры по их минимизации.

Турчинов отметил, что главам МВД, СБУ и Национальной полиции поручено безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию разграничения.

Кроме того, правоохранителям поручено принять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности и противодействии диверсионным и террористическим проявлениям, попыткам нарушения общественного порядка.

После заседания СНБО Турчинов уточнил, что все автомобильные и железнодорожные пути, которые ведут к линии разграничения, должны быть перекрыты до 13.00 15 марта.

Напомним, активисты заблокировали движение поездов из оккупированных районов Донбасса, что позже вызвало столкновения с силовиками.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...