РУС. | УКР.

вторник, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Участники блокады Донбасса сообщили о стычке с полицией: опубликованы фото

В Константиновке Донецкой области около блокпоста участников экономической блокады Донбасса произошли стычки с правоохранителями. Об этом передает Громадське.

По словам одного из руководителей штаба блокады Сергея Акимовича, к месту расположения активистов, которые направлялись к редуту 16 батальона, прибыли правоохранители, которые отказались предоставлять документы и представляться.

"Они открыли огонь по нашим ребятам. К счастью, никто не пострадал и никто не был задержан", — рассказал Акимович. Соответствующее сообщение и видео, которое иллюстрирует стрельбу в воздух, штаб блокады обнародовал на странице в Facebook. Однако через несколько минут пост был удален.

Фото: hromadske.ua

Акимович заявил, что пост был удален из-за ошибки в описании. "Там не военные 16 батальона, а редут 16 батальона", - отметил он.

Глава полиции Донетчины и заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин отказался комментировать данную информацию.

Позже на станице штаба блокады в Facebook сообщили о возобновлении работы редута "16 добровольческого батальона".

Напомним, прокуратура начала досудебное расследование по поводу конфликта народного депутата Владимира Парасюка и участников блокады Донбасса на блокпосту в Славянске с сотрудниками полиции вечером 14 марта.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...