РУС. | УКР.

среда, 28 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.04
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Геращенко сообщила неутешительное известие об украинских заложниках на Донбассе

На оккупированном Донбассе количество украинских заложников, удерживаемых боевиками из организаций "ДНР" и "ЛНР" увеличилось до 118 человек. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Согласно обновленной информации СБУ, на сегодня в списке пропавших без вести 418 человек. Не исключаю, что пропавших без вести в ходе конфликта - больше, и мы должны найти информацию о всех пропавших, погибших, установить их судьбу", - написала политик по итогам встречи народных депутатов с координатором ОБСЕ в гуманитарной минской группе Т. Фришем.

По словам Геращенко, боевики, контролирующие ОРДЛО, и РФ не дают согласия на привлечение международной комиссии Красного креста в процесс освобождения заложников.

"На сегодня в минской группе мы договорились о привлечении к освобождению мониторинговой миссии ООН по правам человека (с этим все согласились). Очень надеемся, что это компромиссное решение ускорит освобождение", - сообщила представитель Украины в ТКГ.

Она отметил также, что депутаты из всех фракций выразили обеспокоенность тем, что процесс освобождения от сентября 2016 фактически заблокирован.

"Парламентарии также обратились к координатору ОБСЕ с просьбой занять более активную позицию в вопросе освобождения подростков, которые до сих пор содержатся в СИЗО Донецка и которых представители ОРДО обещали освободить еще в декабре", - добавила Геращенко.

Напомним, 6 марта 2017 года Ирина Геращенко сообщила о 113 удерживаемых боевиками гражданах Украины на оккупированной территории Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...