RU  UA  EN

воскресенье, 16 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 июня

15 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты рассказали, как жителям Крыма и Донбасса пользоваться безвизом с ЕС

Для жителей оккупированного Крыма нет особых процедур для оформления биометрического паспорта, который дает право на безвизовый въезд в страны Евросоюза.

Об этом сообщили в Государственной миграционной службе Украины, передает ТСН.

Правда иногда их могут попросить показать еще один документ с фотографией, чтобы подтвердить личность, поскольку из-за захвата российскими оккупантами украинских баз данных на полуострове, с этим иногда возникают проблемы.

"Если человек предоставил все документы, то у миграционная служба не может ему отказать", - заявил глава ведомства Сергей Гунько.

Таким образом, безвиз в ЕС открыт и для ярых сторонников и участников оккупации Крыма Россией. Проблема состоит в том, что украинские спецслужбы до сих пор не составили санкционного списка коллаборантов.

В то же время, как отмечают журналисты ТСН, сейчас в визовых центрах на границе с оккупированным Крымом нет ажиотажа с получением паспортов - по словам сотрудников, массовый наплыв крымчан наблюдался в феврале.

Подробнее о том, как граждане Украины из оккупированных территорий смогут воспользоваться правом на безвизовые поездки, читайте в материале "Безвиз: пустят ли в Европу жителей ОРДЛО и Крыма", опубликованном на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...